来澳大利亚旅游或开展商务活动,首先要弄清楚当地的习俗,以及人们的生活习惯和处世态度。澳大利亚人不但具备西方人开朗的性格,也兼备东方人的矜持。只有了解了当地的人文环境,才能为整个旅游或商务活动开启一扇通畅的大门。

澳大利亚是崇尚休闲的民族

澳大利亚人多数为英国、爱尔兰,后裔,操一口澳式英语,身材高达,皮肤白里透红,略显粗糙;眼睛深灰色。说话直率,性格开朗,比较容易相处。澳洲男人平均身高174.8厘米,平均体重82公斤,平均寿命75岁,女性平均寿命81岁。

澳大利亚人的生活习惯

澳洲自然资源丰富,人均自然资源占有量居世界之首。广袤的大地动植物丰富,海洋资源更是似取之不尽。澳洲人不愁生活,不用过多操劳,而且,澳洲是个高福利国家,当地人生活十分惬意。

澳洲人生活习惯

1.澳洲人办事循规蹈矩、不紧不慢,甚至认“死理”,不好通融。一位总理驾车忘系安全带,最终罚款100澳元了事。一位东欧外交官酒后驾车,被媒体曝光,最后此人提前调回。

澳大利亚人的生活习惯

2.澳洲人崇尚休闲,一周工作五天,周末神圣不可侵犯,商店都关门。他们热爱大自然,享受大自然,到海滩游泳、冲浪、晒太阳,到森林散步、野餐,外出打高尔夫、网球、板球,或骑自行车、驾帆船游览,还有赛马,澳式橄榄球也很普遍。

澳大利亚人的生活习惯

3.澳洲人住房宽敞,69%的澳洲人拥有自己的房子,他们热爱园艺,自己修整院子,粉刷房子,把劳动当做美好的享受。

澳大利亚人的生活习惯

4.澳洲人爱喝酒,人均啤酒年消费量为90升,名列世界第三。人葡萄酒年消费量为27升,澳洲实行周薪制,在周四发薪水,当天许多人在酒吧喝啤酒,一醉方休。

澳大利亚人的生活习惯

5.澳洲人穿着随便,最常见的衣服是牛仔衣、紧身内衣、运动服,色彩鲜艳的格子衬衣,戴帽子,穿休闲靴子。在悉尼大街上,如果你看到不穿鞋,只穿内裤的“洋”膀爷,  切勿大惊小怪。当然,如果在正式场合,澳洲人衣着讲究,必穿晚礼服。

澳大利亚人的生活习惯

0 Likes
823 Views

You may also like

澳大利亚是活在卡车轮子上的国家所有内陆运输全靠卡车,由于人口稀少铁路运输成本、保养成本太高。他们是开公路火车运货,一个车头可以连3-4个12米5的半挂。在澳大利亚根据车身总长以及重量等可以把公路列车分为9级,最小的是A级,只有两个挂车,最长26.5米,最长的是K级,这种车型一般在澳大利亚西部以及北部地区运营,而且大都是200吨级的自卸卡车。
Read More
According to the latest data from the Truck Industry Council (TIC), a total of 32,964 trucks and commercials were registered in 2016, the tally marking the highest annual figure since the Global Financial Crisis. The total equates with growth of three per cent over 2015
Read More

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter message.