迪拜素有“中东香港”之美誉,是整个中东的金融经济中心。它以其自由宽松的经济政策,得天独厚的地理位置,完善齐备的基础设施,成为中东地区最重要的交通枢纽和最大的贸易中心。她的“中心”作用通过直接影响海湾六国、西亚七国、非洲及欧洲南部国家的终端市场,而辐射到整个世界中的14亿人口。

Read More

沙特开发了自己的电子认证系统,称为SABER。如果进口商有在管制产品清单内的产品需要进口到沙特,必须访问SABER系统并提交认证申请,在系统中对需要进口的管制产品进行注册,并选择一个被SASO认可的认证机构完成认证流程。Intertek已经获得SASO批准,作为授权的认证机构,可以签发符合SALEEM新规范的认证证书。

Read More
沙特阿拉伯汽车及配件市场

沙特位处欧、亚、非三大洲的中间地带,扼居阿拉伯半岛面积的五分之四,国土面积225万平方公里。是中东地区人口最多的国家之一。沙特本国没有汽车工业,国内所需汽车全部依赖进口。沙特汽车市场占中东地区汽车市场份额的50%。轮胎是汽车零配件进口的主要品种。重型车轮胎的比重占第一位,约占沙特整个轮胎市场的41.8%。

Read More