迪拜素有“中东香港”之美誉,是整个中东的金融经济中心。它以其自由宽松的经济政策,得天独厚的地理位置,完善齐备的基础设施,成为中东地区最重要的交通枢纽和最大的贸易中心。她的“中心”作用通过直接影响海湾六国、西亚七国、非洲及欧洲南部国家的终端市场,而辐射到整个世界中的14亿人口。

Read More
Central Afria Cameroon, Gabon and Congo Truck Tyres Market Visit Notes 2019

It was my great honor to visit Central Africa countries: Cameroon, Gabon and Congo truck tyre market on April 2019 as Jinyu Tire Group sales manager of African Division. It’s a simple visit notes to commemorate the business trip. Cameroon, the most economically active country Cameroon has 25 millions population with 470 thousand square kilometers […]

Read More
双反、贸易战,挡不住中国卡客车轮胎入美大潮

双反、贸易战,挡不住中国卡客车轮胎入美大潮,虽然2018年没有双反收税,但是受到贸易战的波及,中国轮胎依然也被征收10%的关税。由于贸易壁垒,前三季度中国轮胎出口不佳。但是到了第四季度,在美国2019年1月对华轮胎加征25%关税及国内出口退税率提高的带动下,2018年第四季度初轮胎出口量迅速回升,多数厂家在10月~11月中期集中处理美国订单,规避加征25%关税的风险。凭借第四季度的爆发,最终成就了2018年中国卡客车轮胎出口美国市场的大逆转。

Read More

沙特开发了自己的电子认证系统,称为SABER。如果进口商有在管制产品清单内的产品需要进口到沙特,必须访问SABER系统并提交认证申请,在系统中对需要进口的管制产品进行注册,并选择一个被SASO认可的认证机构完成认证流程。Intertek已经获得SASO批准,作为授权的认证机构,可以签发符合SALEEM新规范的认证证书。

Read More